Кастрация кота в Туле

Кастрация кота – данное выражение у некоторых людей вызывает ироничную улыбку или сожаление о потере «мужской» силы животных.

После операции по удалению половых желез Ваш питомец, определенно, перестанет быть "ловеласом". Однако, при этом Вы сохраните свой дом или квартиру в чистоте. Ведь, когда животное не может удовлетворить своих естественных потребностей, его поведение становится прямо сказать безобразным! Некастрированные коты часто "метят" жилище, оставляя неприятный, трудно удаляемый запах.

кастрация котов в туле
 
Ошибочно думать, что после операции животное ожиреет или станет апатичным. Такие опасения не имеют медицинской основы. Наоборот, все владельцы отмечают, что после кастрации коты становятся ласковей. А их игровая активность и жизнедеятельность в целом остаются на прежнем уровне.
 
Сам процесс кастрации кота обычно проводится по достижении питомцем 8-10 месяцев. При этом важно помнить, что операцию следует делать до так называемой "связи" с кошкой, иначе даже после кастрации Ваш любимец будет проситься на улицу в поисках "былой любви". Происходит это за счет выработки мужских гормонов непосредственно гипофизом, отвечающим в том числе и за память.
 
Сама операция по кастрации кота в Туле, проводящаяся под наркозом, переносится животными легко. Уже на следующий день животные восстанавливаются. С грамотными специалистами  "Тульского Центра Ветеринарной Медицины" Вы будете уверены в безопасности процедуры для Вашего любимца.
 
услуги по кастрации кота в туле , кастрация кота в туле , ветеринар в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение животных в Туле
Лечение животных в Туле
Лечение животных в Туле
У Вас много лет живет собака, кошка или другие домашние питомцы? А может, Вы недавно завели четвероногого друга? В любом случае, ответственность за любимца предполагает не только надлежащий уход, заботу и кормление, но и вовремя предпринятое лечение животных.

Здесь возникает вопрос: "Где найти подходящую клинику для лечения животных?" И ответ есть! "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" предлагает своевременную диагностику, терапию и хирургию.

Опытные хозяева знают, что любую болезнь питомца легче предупредить, чем потом длительно лечить. Для этого "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" проводит профилактику заболеваний. Для максимальной эффективности процесса следует проходить так называемую диспансеризацию, во время которой квалифицированные специалисты проверят общее самочувствие, функциональность основных систем организма Вашего любимца, проведут необходимые анализы и выявят заболевание на ранней стадии.

В арсенале клиники оснащенные современным оборудованием лаборатории, ...
Операции кошке в Туле - быстро, легко, безболезненно!
Операции кошке в Туле - быстро, легко, безболезненно!
Операции кошке в Туле - быстро, легко, безболезненно!
Кошка – ласковое домашнее существо, не требующее особого ухода, кроме полноценного питания, ласки и нежности. Однако, когда любимица заболевает, вся ответственность ложится на хозяина. Операции кошке в Туле необходимо проводить своевременно, при первых признаках заболевания, после соответствующих обследований и анализов.

Операции кошке проводятся также в нескольких общих случаях:
Операция по удалению когтей "Мягкие лапки". Такие манипуляции следует проводить исключительно в специализированной ветеринарной клинике. Кроме того, кошка должна наблюдаться у специалиста до и после проведения операционного вмешательства.

Стерилизация. Стерилизовать кошку также может только квалифицированный ветеринар. После процедуры животное подвергается обязательной прививке. В послеоперационный период кошка должна несколько раз проходить наблюдение ветеринарного врача.

В некоторых непредвиденных случаях, таких, как перелом, вывих и другое, животное также должен осмотреть квалифицированный врач.
...
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивирусная инфекция (кальцивироз) – весьма распространенная болезнь инфекционного характера, встречающаяся у представителей кошачьих.

Вирус поражает верхние дыхательные пути, полость рта (на языке образуются язвочки) и слизистых оболочек глаз. Иногда кальцивирус провоцирует воспаление суставов, в результате чего возникает артрит.

Как можно заразиться кальцивирозом?

Заражение кальцивирусом обычно происходит от заболевших животных или здоровых носителей путем выделений изо рта и глаз. Нередко вирус передается через игрушки, посуду с кормом и водой и т.д.

Возбудители во внешней среде не отличаются устойчивостью: зачастую кошки заражаются друг от друга при непосредственном контакте.

К слову, домашние питомцы довольно редко заболевают кальцивирозом. Зачастую болезнь "преследует" именно уличных животных.

Человеку кальцивирус обычно не передается.

Как понять, что питомец болен?

* Внимательно изучите ротовую полость любимца: очень часто при кальцивирозе во рту...
Согласие на обработку персональных данных