Тульский центр ветеринарной медицины
Всегда готовы помочь!!!
Круглосуточно. Без выходных и праздников. 24/7
г. Тула, ул. Болдина, 70
 
На нашем сайте по требованию ООО "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" отзывы не удаляются и не редактируются! Исключение составляют мнения, содержащие ненормативную лексику, нарушающие (содержащие призывы к нарушению) законодательства РФ.
 

Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?

Кальцивирусная инфекция (кальцивироз) – весьма распространенная болезнь инфекционного характера, встречающаяся у представителей кошачьих.

Вирус поражает верхние дыхательные пути, полость рта (на языке образуются язвочки) и слизистых оболочек глаз. Иногда кальцивирус провоцирует воспаление суставов, в результате чего возникает артрит.

Как можно заразиться кальцивирозом?

Заражение кальцивирусом обычно происходит от заболевших животных или здоровых носителей путем выделений изо рта и глаз. Нередко вирус передается через игрушки, посуду с кормом и водой и т.д.

Возбудители во внешней среде не отличаются устойчивостью: зачастую кошки заражаются друг от друга при непосредственном контакте.

К слову, домашние питомцы довольно редко заболевают кальцивирозом. Зачастую болезнь "преследует" именно уличных животных.

Человеку кальцивирус обычно не передается.

Как понять, что питомец болен?

  • Внимательно изучите ротовую полость любимца: очень часто при кальцивирозе во рту и носу появляются язвочки.

кальцивироз у кошек

  • У животного повышается температура.
  • Питомец отказывается от еды и воды, чихает.
  • Из глаз и носа появляются гнойные выделения.
  • Иногда у животного наблюдается хромота.

При подобной симптоматике следует незамедлительно обратиться в специализированный ветеринарный центр за помощью квалифицированного ветеринара. Врач произведет первоначальный осмотр, при необходимости назначит сдачу анализов. Затем, на основании результатов диагностики, определит наличие болезни и подберет оптимальное лечение.  

лечение животных в туле

Следует заметить, что сложность протекания заболевания кальцивирусной инфекции определяется возрастом кошки, а также типом вируса, "обосновавшегося" в организме.

Период инкубации (то есть время, прошедшее с момента заражения животного до появления первичной симптоматики) составляет 3-6 дней.

Если животное отказывается от питья и пищи, ему назначается внутривенное или подкожное введение лекарственных средств, антибиотики, витамины, иммуностимуляторы и т.д. Язвы нужно обрабатывать специальными мазями и растворами.

Летальные случаи при кальцивирозе (у котят и пожилых кошек) могут составлять около 50-ти процентов.

Как обезопасить питомца от кальцивироза и других инфекционных заболеваний?

Своевременная прививка не может быть абсолютной гарантией, что животное не подцепит вирусную инфекцию. Тем не менее, вакцинация - одна из самых надежных мер профилактики кальцивироза. Важны также условия содержания кошки – необходимо поддерживать чистоту и свежий воздух в помещении, не создавая сквозняков.

Более подробную информацию о кальцивирозе и других инфекционных заболеваниях Вы можете узнать у специалистов Тульского центра ветеринарной медицины.

Комментарии к новости

Другие новости

Почему собака лижет и грызет лапы?
Почему собака лижет и грызет лапы?
Почему собака лижет и грызет лапы?
Внимательный и любящий хозяин, ответственный за содержание своего питомца, замечает любое отклонение в привычном поведении животного.

Собака может отказываться от еды, много пить, стать апатичной или, наоборот, проявлять неожиданную агрессию. Любое изменение в привычках нужно отслеживать и своевременно обращаться к ветеринарному врачу. Даже, на первый взгляд, малое отклонение в поведении, может стать следствием весьма серьезного заболевания.

К примеру, если питомец начинает вылизывать лапы, и это действо входит в регулярную привычку, не лишним будет проконсультироваться у специалиста - вдруг у животного обнаружится одна из следующих возможных проблем со здоровьем.

1. Простая привычка, перешедшая к взрослому животному от щенка. В юном возрасте питомец может заниматься "грызением" своих лап и хвоста просто от скуки.

2. Грибковая инфекция, которая часто образуется на или между подушечками, может стать причиной того, что пёс постоянно вылизывает лапы.

3. Укус клеща - одна из...
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ввиду общемировой тенденции ускорения урбанизации населения всё более важной становится роль специалистов-ветеринаров в крупных городах. На них лежит забота о состоянии здоровья многочисленных домашних животных - не просто питомцев, но и полноценных членов семьи. Порой любимец заболевает неожиданно, и так важно в этом случае найти ветеринарные клиники, круглосуточно готовые принять своих пациентов.

"Тульский Центр Ветеринарной Медицины" - ветеринарная клиника, круглосуточно работающая в Туле для Ваших питомцев. Современная ветеринарная медицина здесь представлена замечательными молодыми, хорошо образованными и энергичными специалистами, всегда готовыми оказать любую необходимую помощь своим мохнатым, хвостатым и пернатым пациентам.

В перечень услуг нашей высокопрофессиональной лицензированной клиники обязательно входит полный комплекс диагностики (УЗИ, рентген, лаборатория), хирургическая помощь, терапевтическое лечение, вакцинация и прочее.

При необходимости Вы можете вызват...
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Если Вы ищете ветеринарные клиники, круглосуточно работающие в Туле, лучшего выбора, чем "Тульский Центр Ветеринарной Медицины", не найти! Здесь Вас ждут опытные ветеринары с соответствующей квалификацией, высокое качество предоставляемых услуг и демократичные цены!

"Тульский Центр Ветеринарной Медицины" имеет необходимое оборудование для установки правильного диагноза и последующего лечения животного. Мы владеем собственной лабораторией, позволяющей получить результаты анализов максимально оперативно. К Вашим услугам также интенсивная терапия, хирургия, вызов ветеринара на дом и многое другое для оказания самой эффективной помощи Вашему питомцу.

Мы любим и заботимся о своих пушистых пациентах. Мы соблюдаем строгий контроль оборудования и медикаментов. Вакцинация проводится в специализированном кабинете, не контактирующем с больными животными.

Теперь, в случае непредвиденных ситуаций и внезапных болезней животных, Вам не понадобится искать ветеринарные клиники, круглосуто...
Согласие на обработку персональных данных