Тульский центр ветеринарной медицины
Всегда готовы помочь!!!
Круглосуточно. Без выходных и праздников. 24/7
г. Тула, ул. Болдина, 70
 
На нашем сайте по требованию ООО "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" отзывы не удаляются и не редактируются! Исключение составляют мнения, содержащие ненормативную лексику, нарушающие (содержащие призывы к нарушению) законодательства РФ.
 

Офтальмология животных - свежий взгляд на лечение заболеваний глаз!

Проблемы со зрением у животных встречаются не реже, а иногда и чаще, чем у их хозяев. Заболевания глаз и век могут носить травматический или воспалительный характер, порой проявляются на генном уровне или в результате других жизненных процессов.

Офтальмология животных - один из разделов ветеринарной медицины, требующий особого внимания. В данной статье мы готовы представить Вам наиболее часто встречающиеся болезни глаз у животных различных пород.

офтальмология животных

Раны век (поверхностные и сквозные) могут появиться у питомца в результате некоторого механического воздействия. В случае травмирования следует незамедлительно обратиться в специализированный ветцентр, где животному будет оказана первая помощь и назначено последующее лечение. Скорая помощь обычно заключается в промывке раны от грязи, удалении шерсти с прилегающей области, обработки раны специальными средствами. При необходимости врач вводит обезболивающее, назначает антибиотики для препятствия возникновению и развитию воспалительного процесса. Рваные раны или большие по площади травмы требуют оперативного вмешательства* и накладывания швов. После данной процедуры питомцу нужно некоторое время одевать специальный защитный воротник.

Срочной и плановой операции требуют и такие заболевания глаз, как заворот и выворот век, вывих глазного яблока, врожденного сращивание век, флегмона глазницы и некоторые другие патологии.

Что касается воспалительных процессов в офтальмологии лидируют:

Воспаление век (блефарит), который имеет следующие симптомы: покраснение и утолщение краев век, слезотечение, выпадение ресниц, появление чешуек и корочек у основания ресниц. Лечение заболевания назначается врачом-ветеринаром строго индивидуально, на основании результатов диагностики.

Конъюнктивит (воспаление конъюнктивы) – нередкая болезнь, особенно часто встречающаяся у доберманов и догов. Причин заболевания много. Это может быть травма или попадание инородного тела, заразные болезни, аллергические реакции на медикаменты, период авитаминоз и многое другое!
Лечение заболевания происходит после комплексного обследования животного, выявления типа конъюнктивита – катарального (в острой и хронической форме), фолликулярного, гнойного, флегматозного, фибринозного и устранения его причины.

Воспаление роговицы (кератит) сопровождается помутнением роговицы при воспалительном процессе. При игнорировании болезни может начаться абсцесс, появиться язвы и наступить перфорация роговицы, а далее - образоваться светлое пятно - бельмо.
Кератит, как и конъюнктивит, имеет различную природу происхождения и делится на определенные типы:
поверхностный, катаральный, поверхностный гнойный, поверхностный сосудистый, глубокий гнойный и точечный.
Медицинские препараты и другие методы лечения формируются на основе анамнеза болезни и соответствующих врачебных показаний.

Помимо воспалительных заболеваний век и глаз у животных, есть и другие, не менее неприятные болезни. Среди них наиболее часто встречаются:

Язва роговицы – заболевание, появляющееся в результате поверхностного и глубокого повреждения роговицы, попадания патогенной микрофлоры и развития инфекции.

Помутнение хрусталика (катаракта) — стойкое помутнение хрусталиковой среды или капсулы хрусталика. Причины заболевания самые разнообразные – травмы, генетика, интоксикация организма, а также возраст животного и наличие диабета. Признаками болезни выступает потеря остроты зрения, непосредственно помутнение хрусталика и т.д.
Нередко при катаракте требуется операция – рассечение или удаление катаракты. Но об этом, как и в случае любого другого выше описанного заболевания, лучше уточнить у лечащего врача.

Если и у Вашего любимца возникли проблемы со зрением или же Вы заметили другие настораживающие симптомы, свидетельствующие о патологии в организме животного, не медлите! Обращайтесь в Тульский центр ветеринарной медицины! Мы предложим Вам качественную помощь от квалифицированных ветеринарных врачей по оптимальным ценам!

Стоимость на офтальмологические услуги и их полный перечень представлены ЗДЕСЬ.

Будьте здоровы сами и заботьтесь о хорошем самочувствии тех, кого приручили, и кто Вам так безоговорочно предан!

Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Вы знаете, для чего животным требуется ветеринар? Абсолютно верно, чтобы своевременно оказать необходимую помощь!

Чаще всего ветеринар осуществляет профилактические стандартные процедуры: уколы, прививки и многое другое. Однако, бывают случаи, когда Вашему питомцу требуется срочное вмешательство врача:

* вздутие живота;
* артериальное кровотечение;
* затрудненное дыхание;
* остановка дыхания;
* гипотермия;
* обширная травма;
* отравление и многое другое.

В обязанности квалифицированного ветеринара в Туле, равно как и в других городах, входит:

* квалификационная помощь животным, в том числе экзотическим;
* скорая помощь – осуществление ветеринарной помощи на дому.

В ветеринарной клинике "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" к услугам Вашего любимца:

* Кабинет терапии;
* Операционная;
* Палата после операционного пробуждения;
* Стационар;
* Лаборатория и многое другое.

Здоровье питомца напрямую завис...
Сахарный диабет бывает и у собак!
Сахарный диабет бывает и у собак!
Сахарный диабет бывает и у собак!
Что вы знаете о сахарном диабете у собак?

Многие владельцы наслышаны о сахарном диабете, так как это заболевание распространенно и у людей, и у животных. Тем не менее, не многие хозяева представляют, как протекает это заболевание и что делать.

Владельцам следует знать, что диагноз сахарный диабет не является приговором, но наличие данного заболевания предполагает кардинальные изменения в жизни не только животного, но и хозяина.

Разберёмся, что же такое сахарный диабет?

Конечно, многие слышали о глюкозе и инсулине, но каким образом эти гормоны взаимодействуют в организме?

Итак, в норме после еды глюкоза из кишечника поступает в кровь. Поджелудочная железа получает сигнал о повышении глюкозы в крови, и начинает выброс инсулина. В свою очередь инсулин помогает глюкозе проникать в клетки, и они насыщаются энергией. После насыщения клеток глюкозой, уровень ее в крови опускается.

Что же происходит при сахарном диабете?

Возможно одно или оба явления:
1- поджелудочная жел...
Как сохранить зрение питомца?
Как сохранить зрение питомца?
Как сохранить зрение питомца?
Предугадать заболевания глаз у домашнего животного практически невозможно. Но вовремя замеченное ухудшение зрения поможет не допустить полной слепоты.

О самых частых проявлениях глазных болезней рассказывает ветеринар офтальмолог Тульского центра ветеринарной медицины Аксенова (Максимова) Алиса Александровна:

— В первую очередь следует обратить внимание на покрасневшие или мутные глаза, появление выделений любого характера (гнойные, кровяные или др.). Во-вторых, на потерю ориентации, если животное натыкается на предметы, не сразу находит хозяина, после того как его позвали. Зуд или беспокойство, прищуривание, расширенные зрачки даже при ярком свете также являются поводом для беспокойства. Кроме того, запомните: слезотечение не является нормой.

Заболевания глаз опаснее, чем Вы думаете!

Болезни глаз часто являются симптомом других серьезных патологий: это могут быть вирусные инфекции, неврологические нарушения, диабет, опухоли, повышенное давление и другие. Поэтому, даже есл...
Согласие на обработку персональных данных