Интенсивная терапия животных - скорая помощь питомцу!

Здоровье домашних питомцев находится в ведении владельцев. Только внимательный хозяин вовремя заметит отклонения в привычном поведении животного и сможет отвезти любимца в специализированную клинику на прием к квалифицированному врачу.

Комплекс мер, направленный на диагностику и последующую терапию, позволит своевременно обнаружить патологию и назначить эффективное лечение для ее устранения.

Терапия для домашних животных – это область ветеринарной медицины, которая занимается лечением внутренних заболеваний, не прибегая к хирургическому вмешательству. Основной целью терапии является устранение болезни, а также снятие или облегчение ее симптоматических проявлений.

терапия животных в туле

Основные методы терапии, существующие на сегодняшний день:

Этиотропная (причинная) терапия. При таком способе лечения применяются лекарственные средства, устраняющие причину развивающейся болезни. Один из примеров: подавление инфекции с помощью антибиотиков.

Патогенетическая терапия может быть как дополнением к этиотропной, так и отдельной от неё, при условии, что само заболевание устранить нельзя. Патогенетические средства устраняют или ослабляют механизмы развития патологии.

Среди методов патогенетической терапии можно назвать, например, отхаркивающие, слабительные и мочегонные медикаменты.

Терапия, направленная на регуляцию нервнотрофических функций, – или "лечение через нервную систему". Подобный вид терапии имеет следующие характеристики: воздействует на органы нервной системы и через них влияет на болезнь. Эффективность применения доказана при поражениях головного или спинного мозга, а также в лечении иных заболеваний. К примеру, при лечении энцефалита и менингита часто рекомендуется снотворное и успокоительное.

Заместительная терапия используется в случае, если в организм животного не поступают необходимые компоненты. Один из самых распространенных примеров – применение инсулина при сахарном диабете.

Симптоматическая терапия, как следует из названия, направлена на устранение отдельных симптомов болезни. Данный вид терапии является вспомогательным. К нему относятся, например, болеутоляющие и жаропонижающие средства.

Интенсивная терапия животных выделяется отдельно. Данный комплекс мер применяется при нарушении жизненно важных функций организма, в том числе при запущенных состояниях заболевания или несвоевременном обращении хозяина за помощью специалиста.

терапия животных тула

Куда обратиться за помощью?

Тульский центр ветеринарной медицины готов предложить помощь квалифицированных специалистов, имеющих богатый опыт лечения самых разнообразных заболеваний животных.

Среди наших услуг: гастростома, гастроцентез, гемотрансфузия, гипероксигенация, зондирование желудка, интубация, перикардиоцентез, трахеотомия и многие другие процедуры, показанные при определенных заболеваниях.

В Тульском центре ветеринарной медицины Вас и Ваших питомцев ждут не только приемлемые цены на услуги высококвалифицированных специалистов, но и современное медицинское оборудование, эффективные средства и методы лечения.

При любом отклонении в привычном поведении питомца лучше перестраховаться и отправить любимца на обследование. Общеизвестно, что болезнь лучше предупредить, нежели лечить. Однако, если во время диагностики патология выявлена, необходимо провести комплекс мер, в том числе интенсивной терапии, которая поможет эффективно и по возможности безболезненно для питомца справиться с недугом.

интенсивная терапия животных в туле , интенсивная терапия для животных , интенсивная терапия для животных тула
Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Вы знаете, для чего животным требуется ветеринар? Абсолютно верно, чтобы своевременно оказать необходимую помощь!

Чаще всего ветеринар осуществляет профилактические стандартные процедуры: уколы, прививки и многое другое. Однако, бывают случаи, когда Вашему питомцу требуется срочное вмешательство врача:

* вздутие живота;
* артериальное кровотечение;
* затрудненное дыхание;
* остановка дыхания;
* гипотермия;
* обширная травма;
* отравление и многое другое.

В обязанности квалифицированного ветеринара в Туле, равно как и в других городах, входит:

* квалификационная помощь животным, в том числе экзотическим;
* скорая помощь – осуществление ветеринарной помощи на дому.

В ветеринарной клинике "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" к услугам Вашего любимца:

* Кабинет терапии;
* Операционная;
* Палата после операционного пробуждения;
* Стационар;
* Лаборатория и многое другое.

Здоровье питомца напрямую завис...
Лечение животных в Туле
Лечение животных в Туле
Лечение животных в Туле
Почти у каждого обладателя собственного коттеджа, дачи или квартиры есть домашний питомец, о котором владельцы с любовью заботятся и стараются окружить его вниманием и заботой. Однако, питомцы большую часть времени проводят взаперти, без достаточного движения и свежего воздуха. Такой образ жизни может привести к тому, что питомец заболевает и требуется срочное квалифицированное лечение животных.

Чаще всего у домашних любимцев возникают заболевания внутренних органов, мочекаменная болезнь, аллергические заболевания и даже различные виды опухолей.

Если Ваш питомец стал вести себя менее активно, плохо ест или пьет, а нос из влажного превратился в горячий и сухой – следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику "Тульский Центр Ветеринарной Медицины", работающую круглосуточно. Здесь квалифицированные врачи смогут поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение животному. Как правило, запущенное заболевание грозит вылиться в печальные последствия, поэтому своевременн...
Операции кошке в Туле проводят квалифицированные специалисты!
Операции кошке в Туле проводят квалифицированные специалисты!
Операции кошке в Туле проводят квалифицированные специалисты!
Приобретая домашнего питомца, необходимо быть готовым к тому, что время от времени животное болеет, и ему также требуется уход и максимальная забота. Иногда операции кошке требуются незначительные, например, стерилизация (или кастрация для особи мужского пола). Но могут быть и более серьезные вмешательства, которые призваны спасти питомцу жизнь. К ним относятся операции внутренних органов, опухоли и многое другое.

Как правило, операции кошке в Туле проводят под наркозом, поэтому, нужно убедиться, что животное его хорошо перенесло. Кроме того, следует обрабатывать послеоперационные швы, кормить и поить питомца соответственно диете, которую пропишет ветеринар.

При первых тревожных признаках или симптомах нужно показать питомца опытному врачу, только так можно будет установить диагноз и вовремя начать лечение или назначить хирургическое вмешательство. Ни в коем случае нельзя запускать болезнь или пытаться вылечить животное самостоятельно, читая книги или форумы в интернете.

Тольк...
Согласие на обработку персональных данных