Интенсивная терапия животных - скорая помощь питомцу!

Здоровье домашних питомцев находится в ведении владельцев. Только внимательный хозяин вовремя заметит отклонения в привычном поведении животного и сможет отвезти любимца в специализированную клинику на прием к квалифицированному врачу.

Комплекс мер, направленный на диагностику и последующую терапию, позволит своевременно обнаружить патологию и назначить эффективное лечение для ее устранения.

Терапия для домашних животных – это область ветеринарной медицины, которая занимается лечением внутренних заболеваний, не прибегая к хирургическому вмешательству. Основной целью терапии является устранение болезни, а также снятие или облегчение ее симптоматических проявлений.

терапия животных в туле

Основные методы терапии, существующие на сегодняшний день:

Этиотропная (причинная) терапия. При таком способе лечения применяются лекарственные средства, устраняющие причину развивающейся болезни. Один из примеров: подавление инфекции с помощью антибиотиков.

Патогенетическая терапия может быть как дополнением к этиотропной, так и отдельной от неё, при условии, что само заболевание устранить нельзя. Патогенетические средства устраняют или ослабляют механизмы развития патологии.

Среди методов патогенетической терапии можно назвать, например, отхаркивающие, слабительные и мочегонные медикаменты.

Терапия, направленная на регуляцию нервнотрофических функций, – или "лечение через нервную систему". Подобный вид терапии имеет следующие характеристики: воздействует на органы нервной системы и через них влияет на болезнь. Эффективность применения доказана при поражениях головного или спинного мозга, а также в лечении иных заболеваний. К примеру, при лечении энцефалита и менингита часто рекомендуется снотворное и успокоительное.

Заместительная терапия используется в случае, если в организм животного не поступают необходимые компоненты. Один из самых распространенных примеров – применение инсулина при сахарном диабете.

Симптоматическая терапия, как следует из названия, направлена на устранение отдельных симптомов болезни. Данный вид терапии является вспомогательным. К нему относятся, например, болеутоляющие и жаропонижающие средства.

Интенсивная терапия животных выделяется отдельно. Данный комплекс мер применяется при нарушении жизненно важных функций организма, в том числе при запущенных состояниях заболевания или несвоевременном обращении хозяина за помощью специалиста.

терапия животных тула

Куда обратиться за помощью?

Тульский центр ветеринарной медицины готов предложить помощь квалифицированных специалистов, имеющих богатый опыт лечения самых разнообразных заболеваний животных.

Среди наших услуг: гастростома, гастроцентез, гемотрансфузия, гипероксигенация, зондирование желудка, интубация, перикардиоцентез, трахеотомия и многие другие процедуры, показанные при определенных заболеваниях.

В Тульском центре ветеринарной медицины Вас и Ваших питомцев ждут не только приемлемые цены на услуги высококвалифицированных специалистов, но и современное медицинское оборудование, эффективные средства и методы лечения.

При любом отклонении в привычном поведении питомца лучше перестраховаться и отправить любимца на обследование. Общеизвестно, что болезнь лучше предупредить, нежели лечить. Однако, если во время диагностики патология выявлена, необходимо провести комплекс мер, в том числе интенсивной терапии, которая поможет эффективно и по возможности безболезненно для питомца справиться с недугом.

интенсивная терапия животных в туле , интенсивная терапия для животных , интенсивная терапия для животных тула
Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринар в Туле - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в Туле - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в Туле - настоящий друг Ваших питомцев!
Владельцам пушистых, четверолапых друзей время от времени приходится обращаться в ветеринарную клинику за квалифицированными услугами специалистов. Ветеринар может понадобиться как для профилактического осмотра или прививки по графику, так и для более серьезных, порой хирургических вмешательств.

Хозяева большого количества животных, особенно в сфере фермерского хозяйства, прибегают к помощи ветеринара чаще, нежели владельцы одного щеночка или кошки. И это неудивительно, ведь крупный и мелкий рогатый скот, обеспечивающий владельца продуктами питания, должен быть тщательно обследован специалистами. В данном случае ветеринар становится не просто наблюдающим врачом, а настоящим другом животных и их хозяев.

Однако, и у домашних любимцев порой случаются хвори, диагностировать которые под силу только опытному врачу. А необходимые медикаменты следует приобретать только по рецепту, иначе есть риск навредить животному.

В сложной ситуации, угрожающей жизни Вашего любимца, ветеринары клин...
Популярные болезни кошек породы сфинкс - диагностика и лечение
Популярные болезни кошек породы сфинкс - диагностика и лечение
Популярные болезни кошек породы сфинкс - диагностика и лечение
Интерес к изучению и лечению болезней кошек сфинксов возник не случайно. Он обуславливается стабильной популярностью породы у заводчиков и владельцев в течение многих лет. В сегодняшней статье мы разберем самые часто встречающиеся заболевания у "голых кошек".

Укорочение нижней челюсти или «карповый прикус». Это дефект врожденного характера, довольно часто встречающийся у донских сфинксов. Характер аномалии в том, что оба ряда резцов не совмещаются между собой. Помимо косметического дефекта, "карповый прикус" может вызывать затруднение приема пищи.

Еще одна зубная "аномалия" - торчащие клыки. Они не мешают приему пищи животного, но способны натирать места на верхней челюсти, что часто способствует развитию гингивита.

Гиперплазия десны у сфинксов - еще одна зубная патология у кошек определенного окраса (голубые, голубо-кремовые, черепаховые сфинксы), имеющих слабый иммунитет. Нередко гиперплазия десны сопровождается возникновением гнойного конъюнктивита, увеличением регионарных ...
У нас появился круглосуточный цифровой рентген!
У нас появился круглосуточный цифровой рентген!
У нас появился круглосуточный цифровой рентген!
Рентген — один из важнейших методов диагностики, часто используемый в ветеринарии.

Данное оборудование, применяемое отдельно или в совокупности с иными способами исследования внутренних органов, позволяет получить наиболее точные данные для оказания скорой ветеринарной помощи.

Рентгеновские лучи дают возможность специалисту увидеть кости, суставы, размеры и положение внутренних органов животного, а также скопления жидкости, газовые карманы или какие-либо патологии внутри тела.

Тульский центр ветеринарной медицины использует новейшие технологии для качественной и максимально информативной диагностики заболеваний животных. Теперь в нашей клинике появился круглосуточный цифровой рентген 24х7. Сделать снимок можно в любое удобное и нужное время!

Цены на цифровой рентген

Наименование услуг
Цена (руб.)
Цифровое рентгенографическое исследование (DR) - 1 снимок, для животных до 2кг.
400
Цифровое рентгенографическое исследование (DR) - 1 снимок, для животных от 2 до 5кг.
...
Согласие на обработку персональных данных