Эндоскопия у собак и кошек - эффективный способ диагностики!

Эндоскопия у собак и кошек - "революция" в ветеринарной гастроэнтерологии. Она позволяет визуализировать макроскопические изме­нения ЖКТ и провести биопсию тканей без хирургического вмешательства. В процессе диагностики и физикального исследова­ния животного обычно удается опре­делить "пораженный" болезнью отдел желудочно-кишечного тракта. Затем выполняются дополни­тельные методы обследования (одно из них - рентгенография), на основании которых ставится предварительный диагноз.

Более точно определить заболевание и степень его развития позволит эндоскопия. Проще говоря, это метод осмотра некоторых внутренних органов при помощи специального аппарата - эндоскопа, который вводится в полости через естественные пути. К примеру, в желудок — через рот и пищевод, в бронхи и легкие — через гортань.

При эндоскопии животного стандартно требуется только неглубокий наркоз или седация. Такое вмешательство переносится животным легко и почти безболезненно.

'эндоскопия животных в туле
Стоит заметить, что эндоскопия у собак и кошек - не универсальная методика исследования заболеваний ЖКТ, позволяющая определить диагноз во всех случаях. Порой функ­ционирование данной системы нарушается в отсутствие макроскопических изменений его струк­туры. Иногда следует выбрать иной способ диагностики - лапаротомию. Например, при подозрении на на­личие инородного тела, кишечной инвагинации или перекрута сосудистой ножки органа, а также при необходимости получения фрагмента стенки органа пол­ной толщины.

Еще пару лет назад для проведения эндоскопии кошек и собак использовались "человеческие" эндоскопы. Сегодня ветеринарно-диагностические клиники, проводящие процедуру, должны быть оборудованы специальными (гибкими и жесткими) эндоскопами, предназначенными для применения исключительно в ветеринарной практике, при различных ситуациях.

Тульский центр ветеринарной медицины - клиника, где Вы можете быть уверены в высокой квалификации специалистов и высоком качестве и надежности имеющегося оборудования.


При необходимости (после первичного осмотра животного и при соответствующих показаниях) врач-ветеринар проведет эндоскопию Вашему питомцу в полностью оснащенном кабинете с использованием стерильного оборудования и необходимых медицинских препаратах.

Среди наших ветеринарных услуг:

  • Биопсия с использованием эндоскопа
  • Эндоскопия: ларинго; трахео; бронхо; эзофаго; гастро; дуадено; скопия
  • Эндоскопия с извлечением инородных тел

С ценами на обследование ознакомьтесь в соответствующем разделе

По результатам исследования врач-ветеринар ставит окончательный диагноз и назначает эффективное лечение животным.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь к нашим специалистам! Тульский центр ветеринарной медицины готов помочь Вашим любимцам круглосуточно, без выходных и праздничных дней.

Свяжитесь со специалистомОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
эндоскопия собак в туле , эндоскопия кошек в туле , эндоскопия животных в туле , эндоскопия
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение животных в Туле
Лечение животных в Туле
Лечение животных в Туле
У Вас много лет живет собака, кошка или другие домашние питомцы? А может, Вы недавно завели четвероногого друга? В любом случае, ответственность за любимца предполагает не только надлежащий уход, заботу и кормление, но и вовремя предпринятое лечение животных.

Здесь возникает вопрос: "Где найти подходящую клинику для лечения животных?" И ответ есть! "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" предлагает своевременную диагностику, терапию и хирургию.

Опытные хозяева знают, что любую болезнь питомца легче предупредить, чем потом длительно лечить. Для этого "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" проводит профилактику заболеваний. Для максимальной эффективности процесса следует проходить так называемую диспансеризацию, во время которой квалифицированные специалисты проверят общее самочувствие, функциональность основных систем организма Вашего любимца, проведут необходимые анализы и выявят заболевание на ранней стадии.

В арсенале клиники оснащенные современным оборудованием лаборатории, ...
Операции кошке в Туле - быстро, легко, безболезненно!
Операции кошке в Туле - быстро, легко, безболезненно!
Операции кошке в Туле - быстро, легко, безболезненно!
Кошка – ласковое домашнее существо, не требующее особого ухода, кроме полноценного питания, ласки и нежности. Однако, когда любимица заболевает, вся ответственность ложится на хозяина. Операции кошке в Туле необходимо проводить своевременно, при первых признаках заболевания, после соответствующих обследований и анализов.

Операции кошке проводятся также в нескольких общих случаях:
Операция по удалению когтей "Мягкие лапки". Такие манипуляции следует проводить исключительно в специализированной ветеринарной клинике. Кроме того, кошка должна наблюдаться у специалиста до и после проведения операционного вмешательства.

Стерилизация. Стерилизовать кошку также может только квалифицированный ветеринар. После процедуры животное подвергается обязательной прививке. В послеоперационный период кошка должна несколько раз проходить наблюдение ветеринарного врача.

В некоторых непредвиденных случаях, таких, как перелом, вывих и другое, животное также должен осмотреть квалифицированный врач.
...
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивирусная инфекция (кальцивироз) – весьма распространенная болезнь инфекционного характера, встречающаяся у представителей кошачьих.

Вирус поражает верхние дыхательные пути, полость рта (на языке образуются язвочки) и слизистых оболочек глаз. Иногда кальцивирус провоцирует воспаление суставов, в результате чего возникает артрит.

Как можно заразиться кальцивирозом?

Заражение кальцивирусом обычно происходит от заболевших животных или здоровых носителей путем выделений изо рта и глаз. Нередко вирус передается через игрушки, посуду с кормом и водой и т.д.

Возбудители во внешней среде не отличаются устойчивостью: зачастую кошки заражаются друг от друга при непосредственном контакте.

К слову, домашние питомцы довольно редко заболевают кальцивирозом. Зачастую болезнь "преследует" именно уличных животных.

Человеку кальцивирус обычно не передается.

Как понять, что питомец болен?

* Внимательно изучите ротовую полость любимца: очень часто при кальцивирозе во рту...
Согласие на обработку персональных данных