Тульский центр ветеринарной медицины
Всегда готовы помочь!!!
Круглосуточно. Без выходных и праздников. 24/7
г. Тула, ул. Болдина, 70
 
На нашем сайте по требованию ООО "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" отзывы не удаляются и не редактируются! Исключение составляют мнения, содержащие ненормативную лексику, нарушающие (содержащие призывы к нарушению) законодательства РФ.
 

Эндоскопия у собак и кошек - эффективный способ диагностики!

Эндоскопия у собак и кошек - "революция" в ветеринарной гастроэнтерологии. Она позволяет визуализировать макроскопические изме­нения ЖКТ и провести биопсию тканей без хирургического вмешательства. В процессе диагностики и физикального исследова­ния животного обычно удается опре­делить "пораженный" болезнью отдел желудочно-кишечного тракта. Затем выполняются дополни­тельные методы обследования (одно из них - рентгенография), на основании которых ставится предварительный диагноз.

Более точно определить заболевание и степень его развития позволит эндоскопия. Проще говоря, это метод осмотра некоторых внутренних органов при помощи специального аппарата - эндоскопа, который вводится в полости через естественные пути. К примеру, в желудок — через рот и пищевод, в бронхи и легкие — через гортань.

При эндоскопии животного стандартно требуется только неглубокий наркоз или седация. Такое вмешательство переносится животным легко и почти безболезненно.

'эндоскопия животных в туле
Стоит заметить, что эндоскопия у собак и кошек - не универсальная методика исследования заболеваний ЖКТ, позволяющая определить диагноз во всех случаях. Порой функ­ционирование данной системы нарушается в отсутствие макроскопических изменений его струк­туры. Иногда следует выбрать иной способ диагностики - лапаротомию. Например, при подозрении на на­личие инородного тела, кишечной инвагинации или перекрута сосудистой ножки органа, а также при необходимости получения фрагмента стенки органа пол­ной толщины.

Еще пару лет назад для проведения эндоскопии кошек и собак использовались "человеческие" эндоскопы. Сегодня ветеринарно-диагностические клиники, проводящие процедуру, должны быть оборудованы специальными (гибкими и жесткими) эндоскопами, предназначенными для применения исключительно в ветеринарной практике, при различных ситуациях.

Тульский центр ветеринарной медицины - клиника, где Вы можете быть уверены в высокой квалификации специалистов и высоком качестве и надежности имеющегося оборудования.


При необходимости (после первичного осмотра животного и при соответствующих показаниях) врач-ветеринар проведет эндоскопию Вашему питомцу в полностью оснащенном кабинете с использованием стерильного оборудования и необходимых медицинских препаратах.

Среди наших ветеринарных услуг:

  • Биопсия с использованием эндоскопа
  • Эндоскопия: ларинго; трахео; бронхо; эзофаго; гастро; дуадено; скопия
  • Эндоскопия с извлечением инородных тел

С ценами на обследование ознакомьтесь в соответствующем разделе

По результатам исследования врач-ветеринар ставит окончательный диагноз и назначает эффективное лечение животным.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь к нашим специалистам! Тульский центр ветеринарной медицины готов помочь Вашим любимцам круглосуточно, без выходных и праздничных дней.

Свяжитесь со специалистомОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
эндоскопия , эндоскопия животных в туле , эндоскопия кошек в туле , эндоскопия собак в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Вы знаете, для чего животным требуется ветеринар? Абсолютно верно, чтобы своевременно оказать необходимую помощь!

Чаще всего ветеринар осуществляет профилактические стандартные процедуры: уколы, прививки и многое другое. Однако, бывают случаи, когда Вашему питомцу требуется срочное вмешательство врача:

* вздутие живота;
* артериальное кровотечение;
* затрудненное дыхание;
* остановка дыхания;
* гипотермия;
* обширная травма;
* отравление и многое другое.

В обязанности квалифицированного ветеринара в Туле, равно как и в других городах, входит:

* квалификационная помощь животным, в том числе экзотическим;
* скорая помощь – осуществление ветеринарной помощи на дому.

В ветеринарной клинике "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" к услугам Вашего любимца:

* Кабинет терапии;
* Операционная;
* Палата после операционного пробуждения;
* Стационар;
* Лаборатория и многое другое.

Здоровье питомца напрямую завис...
Сахарный диабет бывает и у собак!
Сахарный диабет бывает и у собак!
Сахарный диабет бывает и у собак!
Что вы знаете о сахарном диабете у собак?

Многие владельцы наслышаны о сахарном диабете, так как это заболевание распространенно и у людей, и у животных. Тем не менее, не многие хозяева представляют, как протекает это заболевание и что делать.

Владельцам следует знать, что диагноз сахарный диабет не является приговором, но наличие данного заболевания предполагает кардинальные изменения в жизни не только животного, но и хозяина.

Разберёмся, что же такое сахарный диабет?

Конечно, многие слышали о глюкозе и инсулине, но каким образом эти гормоны взаимодействуют в организме?

Итак, в норме после еды глюкоза из кишечника поступает в кровь. Поджелудочная железа получает сигнал о повышении глюкозы в крови, и начинает выброс инсулина. В свою очередь инсулин помогает глюкозе проникать в клетки, и они насыщаются энергией. После насыщения клеток глюкозой, уровень ее в крови опускается.

Что же происходит при сахарном диабете?

Возможно одно или оба явления:
1- поджелудочная жел...
Как сохранить зрение питомца?
Как сохранить зрение питомца?
Как сохранить зрение питомца?
Предугадать заболевания глаз у домашнего животного практически невозможно. Но вовремя замеченное ухудшение зрения поможет не допустить полной слепоты.

О самых частых проявлениях глазных болезней рассказывает ветеринар офтальмолог Тульского центра ветеринарной медицины Аксенова (Максимова) Алиса Александровна:

— В первую очередь следует обратить внимание на покрасневшие или мутные глаза, появление выделений любого характера (гнойные, кровяные или др.). Во-вторых, на потерю ориентации, если животное натыкается на предметы, не сразу находит хозяина, после того как его позвали. Зуд или беспокойство, прищуривание, расширенные зрачки даже при ярком свете также являются поводом для беспокойства. Кроме того, запомните: слезотечение не является нормой.

Заболевания глаз опаснее, чем Вы думаете!

Болезни глаз часто являются симптомом других серьезных патологий: это могут быть вирусные инфекции, неврологические нарушения, диабет, опухоли, повышенное давление и другие. Поэтому, даже есл...
Согласие на обработку персональных данных