Вакцинация животным - когда нужно делать прививку?

Некоторые хозяева не торопятся сделать прививки питомцу по разным причинам: недостаток свободного времени, непонимание сути процедуры, недоверие к препаратам и т.д. В результате животное подвергается риску подхватить "неприятное", а порой и смертельно опасное заболевание. Так давайте вместе разберемся, в каких случаях и где следует провести вакцинацию.

Основное предназначение любой прививки - создание  активного иммунитета животному для противостояния различным болезням. В составе вакцины находятся ослабленные или "убитые" вирусы, не способные вызвать явного заболевания животного, но способствующие созданию иммунитета, вследствие выработки антител организмом. Так питомец может стать обладателем особого иммунитета к конкретному заболеванию, от которого и была проведена прививка.

Сегодня существуют следующие виды вакцин - одновалентные, бивалентные и поливалентные. Большинство врачей-ветеринаров рекомендуют провести комплексную вакцинацию с помощью поливалентных препаратов (против нескольких заболеваний) для максимальной защиты животного.

При выборе вакцины специалисты должны учесть вид и возраст питомца, общее физиологическое состояние животного, наличие предыдущей прививки и сроки ее проведения и некоторые другие важные факторы.

вакцинация животных в туле
Нужно ли проводить вакцинацию домашнему животному?

Кошки и собаки, не выходящие на улицу, также могут "подхватить" инфекцию вместе с бактериями и вирусами, попадающими в дом вместе с одеждой и обувью хозяина. Вот почему так важно привить питомца в соответствии с основными правилами вакцинации:
- хорошее самочувствие животного перед прививкой - отсутствие постоперационного периода, "течки" или использования антибиотиков;
- применение противогельминтного препарата не позже, чем за 7 дней до процедуры.
Животным, имеющим хронические заболевания или в период беременности/кормления, делать прививку не рекомендуется!

В какую клинику обратиться?

Провести вакцинацию животным максимально безболезненно и эффективно предлагает "Тульский центр ветеринарной медицины". В нашем распоряжении современные препараты от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Прививку выполняют квалифицированные ветеринары после тщательного осмотра животного и при отсутствии выше перечисленных противопоказаний.

Вы можете прямо сейчас уточнить более подробную информацию о процедуре прививки, а также записаться на прием!

 
Записаться на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
вакцинация животных в туле , вакцинация животных тула , вакцинация животных , вакцинация цены в туле , вакцинация цены тула
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение животных в Туле
Лечение животных в Туле
Лечение животных в Туле
У Вас много лет живет собака, кошка или другие домашние питомцы? А может, Вы недавно завели четвероногого друга? В любом случае, ответственность за любимца предполагает не только надлежащий уход, заботу и кормление, но и вовремя предпринятое лечение животных.

Здесь возникает вопрос: "Где найти подходящую клинику для лечения животных?" И ответ есть! "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" предлагает своевременную диагностику, терапию и хирургию.

Опытные хозяева знают, что любую болезнь питомца легче предупредить, чем потом длительно лечить. Для этого "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" проводит профилактику заболеваний. Для максимальной эффективности процесса следует проходить так называемую диспансеризацию, во время которой квалифицированные специалисты проверят общее самочувствие, функциональность основных систем организма Вашего любимца, проведут необходимые анализы и выявят заболевание на ранней стадии.

В арсенале клиники оснащенные современным оборудованием лаборатории, ...
Операции кошке в Туле - быстро, легко, безболезненно!
Операции кошке в Туле - быстро, легко, безболезненно!
Операции кошке в Туле - быстро, легко, безболезненно!
Кошка – ласковое домашнее существо, не требующее особого ухода, кроме полноценного питания, ласки и нежности. Однако, когда любимица заболевает, вся ответственность ложится на хозяина. Операции кошке в Туле необходимо проводить своевременно, при первых признаках заболевания, после соответствующих обследований и анализов.

Операции кошке проводятся также в нескольких общих случаях:
Операция по удалению когтей "Мягкие лапки". Такие манипуляции следует проводить исключительно в специализированной ветеринарной клинике. Кроме того, кошка должна наблюдаться у специалиста до и после проведения операционного вмешательства.

Стерилизация. Стерилизовать кошку также может только квалифицированный ветеринар. После процедуры животное подвергается обязательной прививке. В послеоперационный период кошка должна несколько раз проходить наблюдение ветеринарного врача.

В некоторых непредвиденных случаях, таких, как перелом, вывих и другое, животное также должен осмотреть квалифицированный врач.
...
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивирусная инфекция (кальцивироз) – весьма распространенная болезнь инфекционного характера, встречающаяся у представителей кошачьих.

Вирус поражает верхние дыхательные пути, полость рта (на языке образуются язвочки) и слизистых оболочек глаз. Иногда кальцивирус провоцирует воспаление суставов, в результате чего возникает артрит.

Как можно заразиться кальцивирозом?

Заражение кальцивирусом обычно происходит от заболевших животных или здоровых носителей путем выделений изо рта и глаз. Нередко вирус передается через игрушки, посуду с кормом и водой и т.д.

Возбудители во внешней среде не отличаются устойчивостью: зачастую кошки заражаются друг от друга при непосредственном контакте.

К слову, домашние питомцы довольно редко заболевают кальцивирозом. Зачастую болезнь "преследует" именно уличных животных.

Человеку кальцивирус обычно не передается.

Как понять, что питомец болен?

* Внимательно изучите ротовую полость любимца: очень часто при кальцивирозе во рту...
Согласие на обработку персональных данных