Что такое реабилитация и для чего она нужна?

Что же такое реабилитация и для чего она нужна?

Реабилитация пациента ветеринарного центра - комплекс действий и процедур, способствующих восстановлению нормального качества жизни животного. Основные показания для проведения реабилитационного лечения - восстановление моторной функции после повреждений позвоночника, операций на суставах и костях конечностей, после травм, экстремальных нагрузок, ухудшения кондиции и подвижности после длительной иммобилизации.

Наш центр первым в Туле ввел реабилитацию, как основную часть посттравматического и постоперационного восстановления животных. В чем мы можем помочь нашим пациентам?
- улучшить функцию и качество движения
- снизить болезненность
- улучшить или поддержать функциональность мышц, суставов и нервов
- ускорить темпы адаптации и восстановления животных
- наладить психологический контакт между животным и владельцем

Чем и в чем мы помогаем?
Артрит, артроз – повышение мобильности пациента и увеличение амплитуды движений в суставе, уменьшение воспаления и необходимости в медикаментозном лечении
Дисплазия тазобедренного сустава – увеличение мышечной массы, стабилизирующей сустав, повышение мобильности пациента и улучшение качества жизни
Повреждения мышц – ускорение заживления, уменьшение воспаления, профилактика образования рубцовой ткани, возвращение к нормальной функции
Повреждения сухожилий – повышение амплитуды движения и силы, уменьшение воспаления и образования рубцовой ткани
Состояние после артродеза сустава – ускоренная адаптация, поддержание состояния ближних суставов
Протезирование сустава – ускоренная адаптация, улучшение координации и повышение силы
Состояние после остеосинтеза – ускорение заживления, профилактика развития мышечно-связочных контрактур
Разрыв/надрыв ПКС – ускорение и клучшение заживления, уменьшение воспаления
Состояние после ампутации конечности – адаптация, формирование поддерживающей мускулатуры, контроль болевого синдрома
Рассекающий остеохондрит плеча – повышение силы и мобильности пациента
Дисплазия локтевого сустава – повышение мобильности и силы пациента, уменьшение воспаления
Состояние (после) вывиха/подвывиха сустава – укрепление поддерживающих мышц и связок, профилактика повторной дислокации
Повреждения позвоночного столба – увеличение мышечной массы, стабилизирующей опорно-двигательные сегменты, контроль болевого синдрома
Спондилез – контроль болевого синдрома, поддержание гибкости и силы
Повреждения спинного мозга/заболевания МПД – уменьшение спастичности, контроль болевого синдрома, ранняя мобилизация пациента
Повреждение ПНС – ускорение восстановления, функциональная адаптация, контроль болевого синдрома
Нейромышечные заболевания – общее укрепление, адаптация, контроль болевого синдрома
Фиброзно-хрящевая эмболия – ускорение восстановления, улучшение координации
Дегенеративная миелопатия – поддержание функционирования скелетной мускулатуры, улучшение качества жизни
Люмбосакральный стеноз – контроль болевого синдрома, поддержание общей силы и выносливости
Вестибулярные нарушения – улучшение координации и чувства баланса
Ожирение – индивидуальные программы избавления от лишнего веса для каждого пациента с учетом общего состояния и сопутствующий заболеваний

В нашем центре врач реабилитолог подберет подходящую программу для вашего питомца: - медикаментозную комбинацию препаратов
- физиотерапию (термо- и электротерапию)
- терапевтические упражнения (активная и пассивная кинезиотерапия)
- мануальные техники (мобилизация суставов и т.д.);

А также расскажет владельцам, как правильно ухаживать за животным, как заниматься с питомцем в домашних условиях, как адаптировать условия окружающей среды под вашего любимца и сделать его жизнь максимально комфортной.

реабилитация животных в туле

Наш центр – единственный в Тульской области, предлагающий услугу профессиональной акупунктуры для животных, которая так же может быть применена в рамках реабилитационной программы.

Владельцам животных, нуждающихся в реабилитации, следует помнить, что существует ряд противопоказаний к использованию некоторых ветеринарных манипуляций, поэтому все назначения выполняются только после консультации врача реабилитолога.

Записаться на первичный прием, задать интересующие вопросы вы можете по телефонам нашего центра:

+7 (4872) 73-07-48,

+7 (4872) 38-68-48

реабилитация животных в туле цены , реабилитация животных в туле , реабилитация животных
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение животных в Туле
Лечение животных в Туле
Лечение животных в Туле
У Вас много лет живет собака, кошка или другие домашние питомцы? А может, Вы недавно завели четвероногого друга? В любом случае, ответственность за любимца предполагает не только надлежащий уход, заботу и кормление, но и вовремя предпринятое лечение животных.

Здесь возникает вопрос: "Где найти подходящую клинику для лечения животных?" И ответ есть! "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" предлагает своевременную диагностику, терапию и хирургию.

Опытные хозяева знают, что любую болезнь питомца легче предупредить, чем потом длительно лечить. Для этого "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" проводит профилактику заболеваний. Для максимальной эффективности процесса следует проходить так называемую диспансеризацию, во время которой квалифицированные специалисты проверят общее самочувствие, функциональность основных систем организма Вашего любимца, проведут необходимые анализы и выявят заболевание на ранней стадии.

В арсенале клиники оснащенные современным оборудованием лаборатории, ...
Операции кошке в Туле - быстро, легко, безболезненно!
Операции кошке в Туле - быстро, легко, безболезненно!
Операции кошке в Туле - быстро, легко, безболезненно!
Кошка – ласковое домашнее существо, не требующее особого ухода, кроме полноценного питания, ласки и нежности. Однако, когда любимица заболевает, вся ответственность ложится на хозяина. Операции кошке в Туле необходимо проводить своевременно, при первых признаках заболевания, после соответствующих обследований и анализов.

Операции кошке проводятся также в нескольких общих случаях:
Операция по удалению когтей "Мягкие лапки". Такие манипуляции следует проводить исключительно в специализированной ветеринарной клинике. Кроме того, кошка должна наблюдаться у специалиста до и после проведения операционного вмешательства.

Стерилизация. Стерилизовать кошку также может только квалифицированный ветеринар. После процедуры животное подвергается обязательной прививке. В послеоперационный период кошка должна несколько раз проходить наблюдение ветеринарного врача.

В некоторых непредвиденных случаях, таких, как перелом, вывих и другое, животное также должен осмотреть квалифицированный врач.
...
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивирусная инфекция (кальцивироз) – весьма распространенная болезнь инфекционного характера, встречающаяся у представителей кошачьих.

Вирус поражает верхние дыхательные пути, полость рта (на языке образуются язвочки) и слизистых оболочек глаз. Иногда кальцивирус провоцирует воспаление суставов, в результате чего возникает артрит.

Как можно заразиться кальцивирозом?

Заражение кальцивирусом обычно происходит от заболевших животных или здоровых носителей путем выделений изо рта и глаз. Нередко вирус передается через игрушки, посуду с кормом и водой и т.д.

Возбудители во внешней среде не отличаются устойчивостью: зачастую кошки заражаются друг от друга при непосредственном контакте.

К слову, домашние питомцы довольно редко заболевают кальцивирозом. Зачастую болезнь "преследует" именно уличных животных.

Человеку кальцивирус обычно не передается.

Как понять, что питомец болен?

* Внимательно изучите ротовую полость любимца: очень часто при кальцивирозе во рту...
Согласие на обработку персональных данных