Тульский центр ветеринарной медицины
Всегда готовы помочь!!!
Круглосуточно. Без выходных и праздников. 24/7
г. Тула, ул. Болдина, 70
 
На нашем сайте по требованию ООО "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" отзывы не удаляются и не редактируются! Исключение составляют мнения, содержащие ненормативную лексику, нарушающие (содержащие призывы к нарушению) законодательства РФ.
 

Что такое реабилитация и для чего она нужна?

Что же такое реабилитация и для чего она нужна?

Реабилитация пациента ветеринарного центра - комплекс действий и процедур, способствующих восстановлению нормального качества жизни животного. Основные показания для проведения реабилитационного лечения - восстановление моторной функции после повреждений позвоночника, операций на суставах и костях конечностей, после травм, экстремальных нагрузок, ухудшения кондиции и подвижности после длительной иммобилизации.

Наш центр первым в Туле ввел реабилитацию, как основную часть посттравматического и постоперационного восстановления животных. В чем мы можем помочь нашим пациентам?
- улучшить функцию и качество движения
- снизить болезненность
- улучшить или поддержать функциональность мышц, суставов и нервов
- ускорить темпы адаптации и восстановления животных
- наладить психологический контакт между животным и владельцем

Чем и в чем мы помогаем?
Артрит, артроз – повышение мобильности пациента и увеличение амплитуды движений в суставе, уменьшение воспаления и необходимости в медикаментозном лечении
Дисплазия тазобедренного сустава – увеличение мышечной массы, стабилизирующей сустав, повышение мобильности пациента и улучшение качества жизни
Повреждения мышц – ускорение заживления, уменьшение воспаления, профилактика образования рубцовой ткани, возвращение к нормальной функции
Повреждения сухожилий – повышение амплитуды движения и силы, уменьшение воспаления и образования рубцовой ткани
Состояние после артродеза сустава – ускоренная адаптация, поддержание состояния ближних суставов
Протезирование сустава – ускоренная адаптация, улучшение координации и повышение силы
Состояние после остеосинтеза – ускорение заживления, профилактика развития мышечно-связочных контрактур
Разрыв/надрыв ПКС – ускорение и клучшение заживления, уменьшение воспаления
Состояние после ампутации конечности – адаптация, формирование поддерживающей мускулатуры, контроль болевого синдрома
Рассекающий остеохондрит плеча – повышение силы и мобильности пациента
Дисплазия локтевого сустава – повышение мобильности и силы пациента, уменьшение воспаления
Состояние (после) вывиха/подвывиха сустава – укрепление поддерживающих мышц и связок, профилактика повторной дислокации
Повреждения позвоночного столба – увеличение мышечной массы, стабилизирующей опорно-двигательные сегменты, контроль болевого синдрома
Спондилез – контроль болевого синдрома, поддержание гибкости и силы
Повреждения спинного мозга/заболевания МПД – уменьшение спастичности, контроль болевого синдрома, ранняя мобилизация пациента
Повреждение ПНС – ускорение восстановления, функциональная адаптация, контроль болевого синдрома
Нейромышечные заболевания – общее укрепление, адаптация, контроль болевого синдрома
Фиброзно-хрящевая эмболия – ускорение восстановления, улучшение координации
Дегенеративная миелопатия – поддержание функционирования скелетной мускулатуры, улучшение качества жизни
Люмбосакральный стеноз – контроль болевого синдрома, поддержание общей силы и выносливости
Вестибулярные нарушения – улучшение координации и чувства баланса
Ожирение – индивидуальные программы избавления от лишнего веса для каждого пациента с учетом общего состояния и сопутствующий заболеваний

В нашем центре врач реабилитолог подберет подходящую программу для вашего питомца: - медикаментозную комбинацию препаратов
- физиотерапию (термо- и электротерапию)
- терапевтические упражнения (активная и пассивная кинезиотерапия)
- мануальные техники (мобилизация суставов и т.д.);

А также расскажет владельцам, как правильно ухаживать за животным, как заниматься с питомцем в домашних условиях, как адаптировать условия окружающей среды под вашего любимца и сделать его жизнь максимально комфортной.

реабилитация животных в туле

Наш центр – единственный в Тульской области, предлагающий услугу профессиональной акупунктуры для животных, которая так же может быть применена в рамках реабилитационной программы.

Владельцам животных, нуждающихся в реабилитации, следует помнить, что существует ряд противопоказаний к использованию некоторых ветеринарных манипуляций, поэтому все назначения выполняются только после консультации врача реабилитолога.

Записаться на первичный прием, задать интересующие вопросы вы можете по телефонам нашего центра:

+7 (4872) 73-07-48
+7 (4872) 38-68-48
+7 920-278-05-27

реабилитация животных , реабилитация животных в туле , реабилитация животных в туле цены
Комментарии к новости

Другие новости

Почему собака лижет и грызет лапы?
Почему собака лижет и грызет лапы?
Почему собака лижет и грызет лапы?
Внимательный и любящий хозяин, ответственный за содержание своего питомца, замечает любое отклонение в привычном поведении животного.

Собака может отказываться от еды, много пить, стать апатичной или, наоборот, проявлять неожиданную агрессию. Любое изменение в привычках нужно отслеживать и своевременно обращаться к ветеринарному врачу. Даже, на первый взгляд, малое отклонение в поведении, может стать следствием весьма серьезного заболевания.

К примеру, если питомец начинает вылизывать лапы, и это действо входит в регулярную привычку, не лишним будет проконсультироваться у специалиста - вдруг у животного обнаружится одна из следующих возможных проблем со здоровьем.

1. Простая привычка, перешедшая к взрослому животному от щенка. В юном возрасте питомец может заниматься "грызением" своих лап и хвоста просто от скуки.

2. Грибковая инфекция, которая часто образуется на или между подушечками, может стать причиной того, что пёс постоянно вылизывает лапы.

3. Укус клеща - одна из...
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ввиду общемировой тенденции ускорения урбанизации населения всё более важной становится роль специалистов-ветеринаров в крупных городах. На них лежит забота о состоянии здоровья многочисленных домашних животных - не просто питомцев, но и полноценных членов семьи. Порой любимец заболевает неожиданно, и так важно в этом случае найти ветеринарные клиники, круглосуточно готовые принять своих пациентов.

"Тульский Центр Ветеринарной Медицины" - ветеринарная клиника, круглосуточно работающая в Туле для Ваших питомцев. Современная ветеринарная медицина здесь представлена замечательными молодыми, хорошо образованными и энергичными специалистами, всегда готовыми оказать любую необходимую помощь своим мохнатым, хвостатым и пернатым пациентам.

В перечень услуг нашей высокопрофессиональной лицензированной клиники обязательно входит полный комплекс диагностики (УЗИ, рентген, лаборатория), хирургическая помощь, терапевтическое лечение, вакцинация и прочее.

При необходимости Вы можете вызват...
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Если Вы ищете ветеринарные клиники, круглосуточно работающие в Туле, лучшего выбора, чем "Тульский Центр Ветеринарной Медицины", не найти! Здесь Вас ждут опытные ветеринары с соответствующей квалификацией, высокое качество предоставляемых услуг и демократичные цены!

"Тульский Центр Ветеринарной Медицины" имеет необходимое оборудование для установки правильного диагноза и последующего лечения животного. Мы владеем собственной лабораторией, позволяющей получить результаты анализов максимально оперативно. К Вашим услугам также интенсивная терапия, хирургия, вызов ветеринара на дом и многое другое для оказания самой эффективной помощи Вашему питомцу.

Мы любим и заботимся о своих пушистых пациентах. Мы соблюдаем строгий контроль оборудования и медикаментов. Вакцинация проводится в специализированном кабинете, не контактирующем с больными животными.

Теперь, в случае непредвиденных ситуаций и внезапных болезней животных, Вам не понадобится искать ветеринарные клиники, круглосуто...
Согласие на обработку персональных данных