Что такое реабилитация и для чего она нужна?

Что же такое реабилитация и для чего она нужна?

Реабилитация пациента ветеринарного центра - комплекс действий и процедур, способствующих восстановлению нормального качества жизни животного. Основные показания для проведения реабилитационного лечения - восстановление моторной функции после повреждений позвоночника, операций на суставах и костях конечностей, после травм, экстремальных нагрузок, ухудшения кондиции и подвижности после длительной иммобилизации.

Наш центр первым в Туле ввел реабилитацию, как основную часть посттравматического и постоперационного восстановления животных. В чем мы можем помочь нашим пациентам?
- улучшить функцию и качество движения
- снизить болезненность
- улучшить или поддержать функциональность мышц, суставов и нервов
- ускорить темпы адаптации и восстановления животных
- наладить психологический контакт между животным и владельцем

Чем и в чем мы помогаем?
Артрит, артроз – повышение мобильности пациента и увеличение амплитуды движений в суставе, уменьшение воспаления и необходимости в медикаментозном лечении
Дисплазия тазобедренного сустава – увеличение мышечной массы, стабилизирующей сустав, повышение мобильности пациента и улучшение качества жизни
Повреждения мышц – ускорение заживления, уменьшение воспаления, профилактика образования рубцовой ткани, возвращение к нормальной функции
Повреждения сухожилий – повышение амплитуды движения и силы, уменьшение воспаления и образования рубцовой ткани
Состояние после артродеза сустава – ускоренная адаптация, поддержание состояния ближних суставов
Протезирование сустава – ускоренная адаптация, улучшение координации и повышение силы
Состояние после остеосинтеза – ускорение заживления, профилактика развития мышечно-связочных контрактур
Разрыв/надрыв ПКС – ускорение и клучшение заживления, уменьшение воспаления
Состояние после ампутации конечности – адаптация, формирование поддерживающей мускулатуры, контроль болевого синдрома
Рассекающий остеохондрит плеча – повышение силы и мобильности пациента
Дисплазия локтевого сустава – повышение мобильности и силы пациента, уменьшение воспаления
Состояние (после) вывиха/подвывиха сустава – укрепление поддерживающих мышц и связок, профилактика повторной дислокации
Повреждения позвоночного столба – увеличение мышечной массы, стабилизирующей опорно-двигательные сегменты, контроль болевого синдрома
Спондилез – контроль болевого синдрома, поддержание гибкости и силы
Повреждения спинного мозга/заболевания МПД – уменьшение спастичности, контроль болевого синдрома, ранняя мобилизация пациента
Повреждение ПНС – ускорение восстановления, функциональная адаптация, контроль болевого синдрома
Нейромышечные заболевания – общее укрепление, адаптация, контроль болевого синдрома
Фиброзно-хрящевая эмболия – ускорение восстановления, улучшение координации
Дегенеративная миелопатия – поддержание функционирования скелетной мускулатуры, улучшение качества жизни
Люмбосакральный стеноз – контроль болевого синдрома, поддержание общей силы и выносливости
Вестибулярные нарушения – улучшение координации и чувства баланса
Ожирение – индивидуальные программы избавления от лишнего веса для каждого пациента с учетом общего состояния и сопутствующий заболеваний

В нашем центре врач реабилитолог подберет подходящую программу для вашего питомца: - медикаментозную комбинацию препаратов
- физиотерапию (термо- и электротерапию)
- терапевтические упражнения (активная и пассивная кинезиотерапия)
- мануальные техники (мобилизация суставов и т.д.);

А также расскажет владельцам, как правильно ухаживать за животным, как заниматься с питомцем в домашних условиях, как адаптировать условия окружающей среды под вашего любимца и сделать его жизнь максимально комфортной.

реабилитация животных в туле

Наш центр – единственный в Тульской области, предлагающий услугу профессиональной акупунктуры для животных, которая так же может быть применена в рамках реабилитационной программы.

Владельцам животных, нуждающихся в реабилитации, следует помнить, что существует ряд противопоказаний к использованию некоторых ветеринарных манипуляций, поэтому все назначения выполняются только после консультации врача реабилитолога.

Записаться на первичный прием, задать интересующие вопросы вы можете по телефонам нашего центра:

+7 (4872) 73-07-48,

+7 (4872) 38-68-48

реабилитация животных в туле цены , реабилитация животных в туле , реабилитация животных
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение собак в Туле проводят надежные специалисты!
Лечение собак в Туле проводят надежные специалисты!
Лечение собак в Туле проводят надежные специалисты!
Для любого владельца собаки нет существа милее, чем любимый питомец, радостно встречающий хозяина с работы. Однако, если Вы заметили у животного вялость, потерю аппетита, рвоту, неоформленный стул, температуру и прочие тревожные симптомы, срочно обращайтесь к врачу! Вовремя предпринятое лечение собак поможет остановить быстроразвивающийся воспалительный или иной болезненный процесс.

Питомцы, как и люди, могут заболеть инфекционными, кожными, соматическими и паразитарными болезнями. Именно поэтому лечение собак в круглосуточном "Тульском Центре Ветеринарной Медицины" - необходимая процедура, от которой зависит здоровье всех членов семьи!

Опытные и внимательные ветеринары производят эффективное лечение собак от бешенства, паравирусного энтерита, инфекционного гепатита, лептоспироза, бруцеллеза, туляремии и многих других опасных заболеваний в специализированном ветеринарном стационаре, пока не утихнет пик контагиозности.

Что касается лечения собак от паразитарных заболеваний (ге...
Ветеринар в Туле - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в Туле - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в Туле - настоящий друг Ваших питомцев!
Владельцам пушистых, четверолапых друзей время от времени приходится обращаться в ветеринарную клинику за квалифицированными услугами специалистов. Ветеринар может понадобиться как для профилактического осмотра или прививки по графику, так и для более серьезных, порой хирургических вмешательств.

Хозяева большого количества животных, особенно в сфере фермерского хозяйства, прибегают к помощи ветеринара чаще, нежели владельцы одного щеночка или кошки. И это неудивительно, ведь крупный и мелкий рогатый скот, обеспечивающий владельца продуктами питания, должен быть тщательно обследован специалистами. В данном случае ветеринар становится не просто наблюдающим врачом, а настоящим другом животных и их хозяев.

Однако, и у домашних любимцев порой случаются хвори, диагностировать которые под силу только опытному врачу. А необходимые медикаменты следует приобретать только по рецепту, иначе есть риск навредить животному.

В сложной ситуации, угрожающей жизни Вашего любимца, ветеринары клин...
Интенсивная терапия животных - скорая помощь питомцу!
Интенсивная терапия животных - скорая помощь питомцу!
Интенсивная терапия животных - скорая помощь питомцу!
Здоровье домашних питомцев находится в ведении владельцев. Только внимательный хозяин вовремя заметит отклонения в привычном поведении животного и сможет отвезти любимца в специализированную клинику на прием к квалифицированному врачу.

Комплекс мер, направленный на диагностику и последующую терапию, позволит своевременно обнаружить патологию и назначить эффективное лечение для ее устранения.

Терапия для домашних животных – это область ветеринарной медицины, которая занимается лечением внутренних заболеваний, не прибегая к хирургическому вмешательству. Основной целью терапии является устранение болезни, а также снятие или облегчение ее симптоматических проявлений.

Основные методы терапии, существующие на сегодняшний день:

Этиотропная (причинная) терапия. При таком способе лечения применяются лекарственные средства, устраняющие причину развивающейся болезни. Один из примеров: подавление инфекции с помощью антибиотиков.

Патогенетическая терапия может быть как дополнением к ...
Согласие на обработку персональных данных